الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج مكسيكي,دجاج على الطريقه الصينيه,كباب عروق عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
biba22
عضوجديد
عضوجديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 40
الاقامة : egypt
المهنة/العمل : no
my sms : goog
الدولة :
نشاط العضو :
0 / 1000 / 100

رقم العضوية : 10
Personalized field :
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

مُساهمةموضوع: دجاج مكسيكي,دجاج على الطريقه الصينيه,كباب عروق عراقي   الأربعاء يناير 23, 2008 7:53 am

دجاج مكسيكي

المقادير:دجاجه مقطعه قطع صغيره منزوع الجلد
جزر مقطع شرائح طويله ونحيفه
ملفوف شرائح طويله
ثلاث ارباع قاروره كتشب بالفلفل والثوم
بصل شرائح طويله
شوي زنجبيل طازج مبشور(حسب الرغبه)
الطريقة:
يقلى الدجاج نصف قليه ويوضع على جنب
نشوح البصل بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الدجا ج
عليه ونحركه مع بعض ثم نضيف الكتشب ونغطي القدر والنار تكون هادئه ونتركه قليلا ومن ثم نضع الجزر والملفوف والزنجبيل
ونحركها بين حين واخر حتى ينضج


دجاج على الطريقه الصينيه


المقادير:- 8 صدور دجاج - 3 جزرات مقطعه انصاف دوائر
- بصل اخضر - فليفله خضراء واحدة مقطعه شرائح - صويا صوص - 1ك مرقه دجاج - ملعقه عسل - 3 ملعقه طحين - ثوم مقطع - قليل من عصير الليمون - بهارات صينيه - لوز - نصف كاس زيت للقلي
الطريقة:
نقطع الدجاج مكعبات او شرائح بالطول ننقعه بصلصه الصويا حوالي ساعتين نغسل الخضار ونقطعها نصفي الدجاج من الصلصه ونقليه بالزيت حتى ينضج ثم نضيف الجزر ونحرك على نار قويه ثم نضيف الثوم المقطع وبعده الفليفلة ونحرك بسرعه ثم في كوب نخلط العسل ومرقه الدجاج والطحين مع الماء الفاتر ونصبه فوق الدجاج ونضيف الصويا المتبقيه من نقع الدجاج والبهارات والليمون ونحرك ثم نضيف البصل الاخضر المقطع ونحرك نصب الدجاج في وعاء السكب ونزينه ب اللوز المقلي ملاحظه يجب الا تكون الخضار ناضجه جدا بل مقرمشه و لا يجب وضع المقادير بسرعه وعلى نار قويه ثم سكبها مباشره


الكباب الايراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز.


كباب عروق عراقي

المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .
الطريقة:
يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعة المتكلمة
عضوجديد
عضوجديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 9
الاقامة : فلسطين
المهنة/العمل : طالبة
نشاط العضو :
10 / 10010 / 100

رقم العضوية : 55
مزاجى :
Personalized field :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج مكسيكي,دجاج على الطريقه الصينيه,كباب عروق عراقي   الجمعة فبراير 01, 2008 3:31 am

واووووووووووووووووووووو لزيز انا بحب الدجاج كيف ما كان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7aritna.com
biba22
عضوجديد
عضوجديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 40
الاقامة : egypt
المهنة/العمل : no
my sms : goog
الدولة :
نشاط العضو :
0 / 1000 / 100

رقم العضوية : 10
Personalized field :
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: دجاج مكسيكي,دجاج على الطريقه الصينيه,كباب عروق عراقي   الجمعة فبراير 01, 2008 11:12 am

شكرا لمرورك يا حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لواننالم نفترق
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 82
الاقامة : السعوديه
المهنة/العمل : جامعيه
my sms : لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
الدولة :
نشاط العضو :
25 / 10025 / 100

رقم العضوية : 87
مزاجى :
Personalized field :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج مكسيكي,دجاج على الطريقه الصينيه,كباب عروق عراقي   الأربعاء يونيو 04, 2008 8:42 am

يسلمواااااااااااااااااااااا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com.sa/
 
دجاج مكسيكي,دجاج على الطريقه الصينيه,كباب عروق عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الروان :: بــنــاتــ×بــنــاتــ :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: